El’Chor

Steckbrief:

Name: El’Chor

Gründungsjahr: 2011/12

Anzahl der Chormitglieder: ~ 10 Sängerinnen und ein Sänger im Bass bei Bedarf sowie nun auch ein neuer Sänger im Tenor. Auf der Suche nach Verstärkung!

Charakter: generationsübergreifend und interkulturell

Repertoire: von modernen Songs wie „Skyfall“ von Adele bis zu Klassikern wie „Ich will keine Schokolade, ich will lieber einen Mann“ und anderen internationalen Schlagern und Hits der Filmmusik.

Motto: „Singen macht Spaß“ und mit Freunden noch mehr!

Besondere Merkmale: viele Projekte mit Kindern in Höfinger Grundschule und Kindergärten

Wünsche: Gesangsfreudige Unterstützung, gerne auch Männer!

Jetzt ist ein sehr guter Zeitpunkt um wieder oder auch ganz neu zum El’Chor dazukommen.

Die Singstunden sind immer mittwochs um 20:30 Uhr im evangelischen Gemeindehaus. Der El’Chor freut sich auf Dich! Bei Fragen wende Dich gerne an info@liederkranz-hoefingen.de!

Am Dirigentenpult: Wiebke Huhs– Sängerin, Stimmbildnerin und Chorleiterin mit Herz!

Nach dem Diplom-Abschluss in Journalistik studierte sie an der Hochschule für Musik und Theater Hamburg Konzert- und Opern-Gesang und steht seither als Sopranistin international auf Bühnen und in Konzertsälen. So sang sie u.a. Fiordiligi (Cosi fan tutte) bei den Schwetzinger Festspielen, Agrippina in Wien, Poppea im Königlichen Theater in Cetinje (Montenegro), war Gast beim finnischen Vantaan Baroque Festival, sang u.a. mit Helmuth Rilling und Stefan Weiler bei den Internationalen Bachtagen und ist regelmäßig solistisch im Hamburger Michel tätig. Seit mehreren Jahren leitet sie die SingArt Concordia in Weissach, den El’Chor Höfingen und ist Verbandsjugendchorleiterin des Kepler-Chorverbandes.

Unter dem Label „Chor4All“ (Link zu FB) bietet Wiebke Huhs seit 2016 auch Chorische Stimmbildung für Jedermann im Internet an. http://www.voice-excellence.com/de/